• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: iezekiil (список заголовков)
15:28 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Как вы понимаете, я пошла искать дальше на этом чудном сайте истории о дальнейших приключениях вертикальных брусков для крепления плинтуса.
Но я не об этом сейчас, просто хочу поделиться сомнительным гоном.
вы предупреждены - ничего кроме ГОНА

14:36 

Попалось...

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Нашла здесь.
Уберите жидкости подальше от клавиатуры.
читать дальше

@темы: новое поколение, mospeada

02:11 

"В конце круга", глава 4.

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
"Да, совершенно верно. У мамы действительно имелось особое выражение лица для каждого события. Но я вам сейчас скажу, чего не говорила до этого никому: самое странное выражение у нее было припасено на случай упоминания Скотта Бернарда. Серьезно. Я очень долго была уверена, что между ними было что-то такое. Но однажды мама рассказала мне, как Скотт заезжал к ним, когда искал Марлен. И пока она рассказывала, на ее лице было это самое выражение. И я внезапно поняла, что оно значит: вовсе не "то, что-могло-бы-быть", но "то, чему-лучше-бы-вообще-не-бывать").
Мария Бартли-Рэнд, чьи слова цитирует Занду Рим в своей книге "Чужой в своем доме: биография Скотта Бернарда"


Драндулет чиркнул шасси по еще гладкому бетонному покрытию заброшенного Южного шоссе. Скотт облегченно вздохнул. Срочность задания, да и обычная волокита помешали ему раздобыть старый добрый СВВП*, не говоря уже об Альфе, так что пришлось удовлетвориться сорокалетним турбовентилятором. Этот гражданский самолет на пять пассажиров сотрудники Джи-4, должно быть, реквизировали из музея довоенных времен. С него вытерли пыль и поменяли шины, но кокпит** видывал и лучшие дни, да и приборы давно устарели. Труднее всего Скотту было подавить мехаморфорзные мысли. Впрочем, толку-то: эта штука даже не была оборудована шлемом с нейро-интерфейсом!
читать дальше

@темы: В конце круга

00:38 

"В конце круга", глава 3.

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Подвергнуть Землю радиационному облучению или отдать королеве Инвидов? Первый вариант победил с небольшим отрывом. Голосование было тайным, и мы можем только догадываться о личном выборе каждого. Как полагают, из десяти членов Полномочного Совета двое воздержались – Стинсон и Лонгшампс. Обстат, Хаксли и другие ранее так или иначе обозначили свои позиции. Из членов командного состава РЭФ семеро проголосовали за использование ракет "Нейтрон-S", и пятеро – против. Есть некая ирония в том, что решение облучить Землю было принято в Тирезии – там, где за несколько веков до этого Мастера Роботека ранее приговорили к той же участи Оптеру.

Ахмед Рашона, "Сквозь ночь: СДФ-3 и Тайрольская кампания".


Лисе грезился тоннель – сияющий коридор, сквозь вечность протянувшийся в небесах. Теплый на ощупь для рук и босых ног, безопасный и оберегающий, благоухающий ароматами весны и лета. В конце коридора – внушительная фигура, облаченная в мундир Организации Объединенного Правительства Земли с мешаниной нашивок и орденских лент на груди – это ее отец махал ей рукой, а в противоположном конце виднелся клочок синевы с бегущими по ней облаками. Небо той прежней Земли, которую не вернуть.

читать дальше

@темы: В конце круга

untold stories

главная