15:28 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Как вы понимаете, я пошла искать дальше на этом чудном сайте истории о дальнейших приключениях вертикальных брусков для крепления плинтуса.
Но я не об этом сейчас, просто хочу поделиться сомнительным гоном.
"Super Dimensional Cavalry Southern Cross". Прочитала название, на этот раз подсознанию не удалось удержаться от перестановки букв в слове "Cavalry". "Гиперпространственная Голгофа, Южный Крест" - как звучит...

В той же аннотации к фильму приведено японское название:
超時空騎団サザンクロス
Гугл распознал как японский, но перевел почему-то с китайского. Зато канонично:
Chōjikūkidansazankurosu
Translate from: Chinese
Супер измерение кавалерийский Южный Крест

Я стала обрубать по иероглифу (да, знаю, странное развлечение), и начались спецэффекты:
Chō jikū-ki-dan sazan
Translate from: Chinese
Супер измерение Robotech Южный


И через несколько шагов:
Chāo shíkōng qí
Translate from: Japanese
Macross поездка


Комментарии
2014-10-26 в 22:04 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Насчет Голгофы кстати этот подтекст в оригинале имеется в Японском - это в Америке он был основательно протроллен Масеком и крест перевернули иксом ... в оригинале крест выстоял и самопожертвование состоялось в означеный срок ... Японское осознание христианства кстати весьма интересно читается. ценный мульт правда.

2014-10-26 в 23:59 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Если бы оригинальное название было на английском, я решила бы, что это действительно игра слов. Впрочем, что касается "креста", то он остается и в японском, похоже (см. транскрипцию - это калька, "куросу").

2014-10-27 в 00:19 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Кстати, вот тут интерпретация и спекуляция на тему возможного продолжения "Южного креста" (ТРАВА!)
Три кургана, которые мы видим ближе к концу сериала - не обломки космических кораблей, а остатки древнего города Зоров, в котором хранятся запасы семян растений под названием ПРОТОЗОР! В далеком прошлом первые колонисты прибывшие сюда с Земли вступив в контакт с этим "умным" растением перестали быть людьми и стали ЗОРАМИ! Т.е. в Южном Кресте - Зоры и люди суть одно и тоже. Когда Зайфретти взрывает космическую крепость правителей Зоров над курганами, взрывная волна разносит семена Протозора по всей планете. В отличие от некоторых фанатов Роботека невнимательно смотревших Южный Крест, считающих, что это хорошо, могу сказать, что это - ПЛОХО! Здесь, как и в Роботеке, трагический конец, поскольку благодаря этому люди, живущие на Глори (и в том числе все наши герои из 15 тактического взвода) обречены стать Зорами. Можно лишь догадываться, что должно было произойти в Южном Кресте дальше (планировалось не менее ста серий), но моя догадка такова, что наши герои теперь став Зорами стали бы воевать с людьми с других колоний (например Либерти, где живут их родственники). В любом случае об этом можно только гадать.

2014-10-27 в 23:28 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
iezekiil, бред собачий ... алуц и либерти разорены и хрен с ними воевать то ... тем более зорами они станут поколений через двадцать не раньше. млин какое счастье что не 100 а всего 23 серии... отличный финал

2014-10-27 в 23:33 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
к тому же сами Зоры не воинственны ни разу - они и для армии первоначально нахватали людей с Ауца ... чтоб самим не пачкаться. Не станут они просто так воевать ...
а оставшиеся 77 серий бы показывали как Жанна медленно спивается от скуки и тоски по Зигфриду - и никаких нах Зайфретти - надоело!

2014-10-28 в 11:44 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Girdle of Melian,
млин какое счастье что не 100 а всего 23 серии... отличный финал
Может, он и отличный, но ведь не цепляет же так, как второй сезон "Роботека", ы? ;)
Я так понимаю, 100 серий это была бы совсем, совсем другая история, и я почему-то верю в лучшее))
Это сейчас кажется, что 77 серий без Зигфрида - деньги на ветер, но мало ли какого перса они бы туда ввели, чтобы спасти Жанну от запоя. Пережила же она смерть (по ее вине, отчасти) этого своего певца-шпиона (ох ты ж йо, только счас дошло, откуда Лансер растет!) Зигфрид - яркий, надрывный, но все-таки только эпизод в жизни главной героини сериала - Жанны. А представь, что она бы стала в финале кем-то вроде Рэджис?
Вот, кстати, откуда проблемы с образом Даны... из-за того, что "Крест" оборвался не там, где надо, акценты сместились и она, по сути, исчезла как действующее лицо - растворилась в Зигфриде - есть в этом что-то неправильное.

     

untold stories

главная